+7 (8352) 55-41-59
Главная О предприятии ЗАО «Хлебокомбинат Петровский»

О предприятии ЗАО «Хлебокомбинат Петровский»

Современное предприятие ЗАО «Хлебокомбинат Петровский» начинается с истории образования хлебозавода № 4, расположенного в гор. Чебоксары по улице Петрова дом 4.

Историческая справка

На основании Постановления Совета Министров ЧАССР (№5352 от 31.12.1952 г.) и приказа Министерства пищевой промышленности СССР (№3 от 09.01.1953 г.) в гор. Чебоксары по ул. Петрова построен и сдан в эксплуатацию в ноябре 1960 г. хлебозавод №4, оснащенный пятью печами ФТЛ-2 и кондитерским цехом.

Хлебозавод №4 в Чебоксарах постройки 1960 г.

Хлебозавод №4 стал головным предприятием Чебоксарского хлебокомбината (хлебопроизводственное объединение, образованное в 1940 г., в состав которого входили: хлебозавод № 1, хлебозавод №2, пекарня № 7 (с 1950 г.), пекарни № 55 и 79, пекарня №6 (с 1952 г.), хлебозавод №3 (с 1954 г.). Предприятие было ориентировано на выработку формовых сортов хлеба смешанной валки до 60 тонн в сутки и кондитерских кремовых изделий.

В связи с прогнозом роста населения г. Чебоксары к концу 80-х и началу 90-х годов назрела необходимость в обновлении основных фондов хлебозавода №4. В исполнение намеченного плана в 1975 г. была начата поэтапная замена печей ФТЛ-2 на расстойно-печные агрегаты на базе печей ХПА-40, производительностью 30 тонн в сутки. В целях ликвидации тяжелого ручного труда и сокращения потерь муки в 1976 г. был построен склад бестарного хранения муки единовременной емкостью 400 тонн. Таким образом, мощность хлебозавода № 4 достигла 150 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

В 1991 г. на хлебозаводе №4 была пущена в эксплуатацию собственная артезианская скважина (сегодня это скважина №1/91 глубиной 175 метров) и налажен выпуск 15 безалкогольных напитков, в том числе столовая вода «Львовская».

С 90-х годов начала создаваться фирменная торговая сеть «Хлебушко» на котором реализовывалась продукция хлебозавода № 4. К 2001 г. количество магазинов достигло 30.

К началу 2000-х Хлебозавод №4 претерпел ряд экономических преобразований и форм собственности до нынешнего его вида — ЗАО «Хлебокомбинат Петровский».

Сегодня ЗАО «Хлебокомбинат Петровский» является самым крупным производителем хлебобулочных изделий на территории Чувашской республики с объемом производства десятки тонн в сутки.

Наша специализация — производство традиционного русского хлеба с сочетанием вековых традиций классического хлебопечения и современных мировых технологий.

Прогресс невозможен без технологий и инноваций, и с 2012 г. в модернизацию и закупку самого современного европейского оборудования было инвестировано сотни миллионов рублей.

В настоящее время на Петровском хлебокомбинате разработано и освоено производство 160 видов хлебобулочных изделий, внедрена программа «Здоровое питание» с применением в продукции витаминов и макроэлементов — это батон «Столичный» с хлопьями зародышей пшеницы (с витамином Е), хлеб «Петровский», обогащенный кальцием, хлеб «Отрубной» и многие другие. На стадии разработки новые сорта и виды хлеба.

Наш хлеб приготовлен на артезианской воде, которая добывается на скважине №1/91 глубиной 175 метров.

Продукция от Петровского нарезана и упакована в красочную фирменную упаковку, что позволяет продукту не терять своих полезных свойств, - хлеб остается свежим и вкусным от печи до дома.

Продукция Петровского хлебокомбината это:

  • опыт и традиции классического хлебопечения (печем хлеб c 1960 г.);
  • современное европейское оборудование (с 2012 года инвестировано сотни миллионов рублей);
  • качественные ингредиенты и собственная артезианская скважина (глубина 175 м.);
  • без консервантов, органическая и экологически чистая продукция.

Производство продукта с высокими потребительскими свойствами и динамичное развитие предприятия в современных условиях невозможно без опытного и квалифицированного персонала, работающего на Хлебокомбинате. Соблюдение правильности технологии производства, ежедневный контроль качества выпускаемой продукции, применение чистых культур и компонентов позволяют изготавливать вкусный и полезный хлеб.

Мы гордимся нашим хлебом: Петровский (без дрожжей), Орловский, Дарницкий, Нарезной, Бородинский, Горчичный и другие популярные хлеба - всего более 50 наименований, что не удивительно, ведь производство хлеба - наша жизнь!

+